手机端顶部logo

最新资讯

Activity 0

最新资讯

最新动态

热点聚焦

“一带一路”中国——意大利项目合作圆桌会在北京举行

2017-12-12 04:49

“一带一路”中国——意大利项目合作圆桌会与会人员合影

2017年1210日,由中国人民对外友好协会(以下简称“全国对外友协”)与意大利中国友好关系协会主办、世界城市经济合作网承办的“一带一路”中国——意大利项目合作圆桌会在北京举行。“一带一路”项目建设合作跨国圆桌会组委会秘书长、中国欧盟协会常务理事、中国国际合作交流集团董事局主席邢军博士主持圆桌会并发表主旨演讲,全国对外友协副会长宋敬武、意大利中国友好关系协会主席玛丽亚·莫莱尼、意大利蒙特岛副市长帕特齐娅·图瑞丽、意大利伊塞奥湖地区外国投资协调人安娜·劳拉·得·乔齐、意大利国宝级时尚品牌领袖佛朗哥·普帕托等出席圆桌会并致辞。

“一带一路”中国——意大利项目合作圆桌会现场

全国对外友协副会长宋敬武在致辞中提到,非常高兴再次与意大利朋友在中国相聚,玛丽亚·莫莱尼会长领导的意中友好协会为两国之间的友好交往做了突出贡献,中国国际合作交流集团也一直在积极推动中意之间的经贸文化交流与合作,希望中意两国各界人士以及企业家不断加强对话与互通,预祝本次圆桌会取得圆满成功。

 

 全国对外友协副会长宋敬武致辞


     “一带一路”项目建设合作跨国圆桌会组委会秘书长邢军博士在演讲中指出,中国与意大利的友好交往源远流长,近年来,中意之间的经济合作和文化交流蓬勃发展。作为欧洲文明的摇篮,除了璀璨的艺术和文化,意大利的时装、皮具、汽车、家具与美食也同样享誉全球。时尚与浪漫交相辉映,品质与技术完美融合,意大利文化以及商业品牌在中国备受推崇。


“一带一路”项目建设合作跨国圆桌会组委会秘书长邢军博士发表演讲

邢军秘书长特别提到,“我在今年10月底应邀参加了意大利中国地方政府合作对话会,与意大利当地政府与工商界人士在人文交流、经贸合作等方面进行了深入交流与探讨。当前,中意友好合作真正具备了“天时、地利、人和”,我们愿意在推动两国文化、教育、卫生、科技等方面发挥更大的作用,我们希望在跨国金融、国际贸易、基础设施建设、能源矿产、旅游和地产、商旅考察和教育培训、科技创新、医药健康、农业农产品、文化体育等十大产业领域,与意方开展广泛而深入的项目投资合作。”

意大利中国友好关系协会主席玛丽亚·莫莱尼

圆桌会上,意大利中国友好关系协会主席玛丽亚·莫莱尼表示,我们与中国人民对外友好协会一直保持着密切的关系。今天我带领的访华团汇集了意大利的各界精英,不仅有地方政府官员,还有意大利具有影响力的工商界人士和企业家,希望通过大家的不断互访来促进我们之间的投资合作。


意大利蒙特岛副市长帕特齐娅·图瑞丽

意大利蒙特岛副市长帕特齐娅·图瑞丽提到,我是代表意大利各地方城市的市长来到中国,他们想通过我向中国阐明,意大利的所有城市都非常愿意同中方进行合作。中国人民特别地友好,我们深刻感觉到了这一点,我们会把这份友谊继续传递下去,期待中国的企业家早日来意大利进行商务考察,开展更多投资合作项目。

意大利国宝级时尚品牌领袖佛朗哥·普帕托

意大利国宝级时尚品牌领袖佛朗哥·普帕托表示,我非常荣幸能够参加此次活动并和大家进行交流。意大利拥有众多时尚品牌,我希望把意大利的时尚文化和精湛的服装加工技艺带给中国人民,期待能够和中国朋友进行合作。

“一带一路”中国——意大利项目合作圆桌会在友好热烈的气氛中进行,中意双方与会人员进行了深入而广泛的交流与探讨,并达成了多项共识。大家一致同意要扩大中意两国的人文交流,加强民间交往,推动在文化教育、旅游地产、健康养生、国际贸易等领域的跨国投资,共同促进中意关系的不断向前发展,为两国开展全方位、多层次的战略合作提供更多机遇。






返回列表