手机端顶部logo

最新资讯

Activity 0

最新资讯

最新动态

热点聚焦

“一带一路”中国——芬兰合作交流圆桌会在北京举行

2018-01-09 10:36

“一带一路”中国——芬兰合作交流圆桌会与会人员合影

2018年18日,由北京市海外文化交流中心主办、世界城市经济合作网承办的一带一路中国——芬兰合作交流圆桌会在北京举行。一带一路项目建设合作跨国圆桌会组委会秘书长、中国欧盟协会常务理事、中国国际合作交流集团董事局主席邢军博士主持圆桌会并发表主旨演讲,北京市海外文化交流中心主任孙波、芬兰罗瓦涅米市市长埃斯科·罗特沃宁、罗瓦涅米市市政委员会主席哈利·拉普及一行政府官员和芬兰乐普森集团市场创新部主任汉努·于利宁帕等出席圆桌会。

“一带一路”中国——芬兰合作交流圆桌会现场

 

“一带一路”项目建设合作跨国圆桌会组委会秘书长邢军博士在演讲中指出,中芬友好有着深厚历史根基和牢固民意基础,近年来,中国与芬兰的人文、经贸合作交流十分频繁。芬兰拥有纯天然的自然风光,是世界最纯净、绿色的国家之一,是全球极佳的旅游度假和健康养生圣地,芬兰的冰雪运动和冰雪产业发达,林业、木材加工、造纸和林业机械制造业具有世界领先水平,商业、旅游、金融、通讯、公共服务、信息产业也同样发达。


“一带一路”项目建设合作跨国圆桌会组委会秘书长邢军博士发表演讲

邢军秘书长特别提到,2017年我先后应邀访问了15个国家,其中有三次是对芬兰进行考察。芬兰除了美丽的森林、清澈的湖泊和干净的水,最令中国人难忘的就是罗瓦涅米的圣诞老人村,今天很高兴能与圣诞老人故乡的管理者和经营者进行探讨和交流。

邢军秘书长还介绍到,我们已经与芬兰合作方签订了两个投资协议,在库奥皮奥建设休闲养生度假基地。我们非常愿意与罗瓦涅米市在木材、森林资源和冰雪项目等各方面开展贸易合作,并且希望能与罗瓦涅米市乃至整个芬兰在跨国金融、国际贸易、基础设施建设、能源矿产、旅游和地产、商旅考察和教育培训、科技创新、医药健康、农业农产品、文化体育等十大产业领域进行项目投资合作。

北京市海外文化交流中心主任孙波在致辞中说,诚挚欢迎芬兰代表团访问北京,中芬双方进行了友好而广泛地交流。北京市和罗瓦涅米市在文化交流等方面达成了共识,双方决定以后每年在中国春节期间举行相应的文化活动,促进中芬两国的文化交流。

北京市海外文化交流中心主任孙波致辞

孙波主任还着重介绍了中国国际合作交流集团以及世界城市经济合作网,希望双方能在经贸和文化交流方面有更多的沟通和成果,也希望能够在未来促成更多的中芬合作。

芬兰罗瓦涅米市市长埃斯科·罗特沃宁先生致辞

芬兰罗瓦涅米市市长埃斯科·罗特沃宁市长先生表示,芬兰与中国的经济往来日益频繁,“一带一路”建设拉近了彼此的距离,使我们比以往更紧密地联系在一起。目前,罗瓦涅米市有几个重大国际项目正在建设,包括海上运输、海底光缆、旅游度假和冬季运动项目等,我们期待与“一带一路”项目建设合作跨国圆桌会组委会以及中国国际合作交流集团在各个领域进行深入交流与合作。

 

芬兰乐普森集团市场创新部主任汉努·于利宁帕先生

芬兰乐普森集团市场创新部主任汉努·于利宁帕先生向与会人员介绍了乐普森集团的项目。他表示,我们一直在积极拓展中国市场,目前在中国开展的投资项目是建设城市户外公园游乐场,并提供相应的全套运动设施,我们相信以后与中国企业的投资合作会越来越多。

邢军秘书长向罗瓦涅米市长埃斯科·罗特沃宁先生赠送中国陶瓷茶具

 

埃斯科·罗特沃宁市长先生向邢军秘书长赠送罗瓦涅米市荣誉勋章

 “一带一路”中国——芬兰合作交流圆桌会在热烈友好的气氛中进行,邢军秘书长和罗瓦涅米市长埃斯科·罗特沃宁先生互赠了礼物。此次圆桌会为中芬地方政府和企业家提供了面对面交流的机会,让大家深入了解到中芬未来发展与经贸合作的方向,为中芬企业家带来更多国际投资合作的机会。

 

返回列表